Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

18 Ноябрь 2020 года В Республике Тыва местные жители обвиняются в незаконной организации и проведении азартных игр

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Тыва 14-ти жителям республики в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой).

По версии следствия, в период с 21 ноября 2019 года по 9 ноября 2020 года обвиняемые, достоверно зная, что Республика Тыва не входит в число игровых зон, созданных на территории РФ, с целью незаконной организации и проведения азартных игр, действуя согласованно и из корыстных побуждений, поддерживая тесную взаимосвязь между всеми членами организованной группы, объединенные единым умыслом, направленным на извлечение прибыли, в помещениях, расположенных в городе Кызыле Республики Тыва по адресам: ул. Магистральная д.28; пер. Загородный д.14; ул. Красноармейская, д.102; ул. Калинина д. 1 «В», оборудованных под игорное заведение, несмотря на установленные ограничения данной деятельности в целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан и общества, незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

Следователями следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Тыва при оперативном сопровождении сотрудников УЭБ и ПК МВД по Республике Тыва, УФСБ России по Республике Тыва и Росгвардии проведены обыски в нелегальных игровых залах по указанным адресам, в ходе которых обнаружены и изъяты компьютерная техника и комплектующие к ним, сетевые устройства и иные предметы и документы, связанные с незаконной организацией игорной деятельности, а также денежные средства.

В настоящее время в отношении одного обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще в отношении одного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 14:56 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости