Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Ноябрь 2020 года Жителю Марксовского района назначено наказание в виде лишения свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и угрозу применения насилия к представителю власти

Собранные Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Следствием и судом установлено, что 28 июня 2020 года в вечернее время экипажем ДПС ГИБДД на одной из улиц села Бородаевка Марксовского района был остановлен водитель, управлявший автомобилем марки «Лада Калина». В процессе беседы с нарушителем полицейские предположили, что он находится в состоянии опьянения. Проведенным на месте освидетельствованием данные доводы подтвердились. Проверка личности водителя по базе данных показала, что ранее он привлекался к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления транспортным средством). Для составления протоколов освидетельствования и отстранения от управления транспортным средством, инспектор предложил водителю проследовать в служебный автомобиль. Не желаю подчиняться требованиям сотрудника полиции, нарушитель, высказав угрозы применения насилия в адрес последнего, схватил его за рубашку форменного обмундирования и сорвал с нее погон и нагрудный знак. Противоправные действия злоумышленника были сотрудниками полиции успешно пресечены.

В судебном заседании подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 12:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости