Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

18 Ноябрь 2020 года Уроки Нюрнберга

20 ноября 1945 года в Нюрнберге - городе, где постоянно проходили партийные съезды НСДАП, городе, где были приняты так называемые «Нюрнбергские расовые законы», жертвами которых стали десятки миллионов ни в чем не повинных людей, начался судебный процесс. Он стал первым правовым деянием Объединенных Наций.

По сей день на протяжении 75 лет Международный военный трибунал в Нюрнберге остается самым крупным международным процессом в истории человечества. Единые в своем неприятии насилия над человеком народы мира доказали, что они могут успешно противостоять человеконенавистничеству и злу, успешно вершить правосудие. Тогда многим казалось, что уроки Второй мировой войны усвоены, основными документами Международного военного трибунала им дана окончательная оценка, в истории нацизма поставлена точка. Но и сегодня, три четверти века спустя, уроки Нюрнберга оказываются не только уроками истории.

О том, как Следственный комитет РФ в своей практической деятельности продолжает дело борьбы с нацизмом, расследует преступления, к которым неприменим срок давности, привлекает к ответственности тех, кто пытается реабилитировать идеи нацизма, противостоит тем, кто и в наши дни, забыв уроки Великой Отечественной, вновь применяет тяжелое вооружение против мирных жителей, рассказывает программа «Уроки Нюрнберга».

Видеосюжет

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 14:20 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости