Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

18 Ноябрь 2020 года Сотрудники следственного управления СК России по ХМАО-Югре совместно с МЧС России проводят работу по предупреждению провалов людей под лед

В период ледостава, с начала ноября, на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры произошло 4 случая провала людей под лед, 2 из которых с гибелью. Сейчас по трагическим происшествиям проводятся проверки, устанавливаются обстоятельства.

В целях предотвращения гибели людей на водоемах в период образования ледового покрова ежедневно проводятся межведомственные профилактические мероприятия, акцентированные на работу с любителями рыбной ловли, детьми и их родителями, а также владельцами снегоходов.

Так сегодня сотрудники Урайского межрайонного следственного отдела и пожарно-спасательной части города посетили школу №12 города Урай, где провели несколько открытых уроков с учениками 2 – 4 классов, а также побеседовали с преподавателями на тему безопасности детей у водоемов.

Открывая уроки, инспектор пожарно-спасательной службы демонстрировала ребятам тематический мультфильм, а затем на примере героев ролика, разбирала с детьми, как уберечься от провала под лед и что делать, если сам стал очевидцем такого происшествия.

В свою очередь представитель СК России объяснила присутствующим педагогам степень ответственности взрослых, родителей в ситуациях, когда дети бесконтрольно находятся у водоемов. Также помощник следователя попросила обсудить эту информацию с родителями учеников.

Наша первостепенная задача предостеречь детей от выхода на лед. Объяснить детям, что это реальность, это не игра. Что выбраться из полыньи совсем не просто. В рамках тематических уроков детям объясняются правила поведения и порядок действий в случае, если он стал очевидцем происшествия на льду.

Пока ребенок не достиг совершеннолетия, ответственность за его безопасность в первую очередь несут родители или законные представители. Спасатели и преподаватели обучают малышей правилам поведения вблизи водоемов, но должен быть и соответствующий контроль со стороны родителей.

Совместные профилактические мероприятия продолжаются как на территории города Урай, так и в других районах округа.

Помните, в настоящее время выход на водоемы опасен!

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 18:47 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО