Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

18 Ноябрь 2020 года В Москве следствием приняты меры к возмещению в бюджет более 1 миллиарда рублей по уголовному делу о неуплате налогов

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Москве прекращено уголовное дело в отношении первого заместителя генерального директора АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», подозревавшегося в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2015 по 2017 гг., директор по финансам и экономике (в настоящее время первый заместитель генерального директора), действуя в рамках своих полномочий, выполняя свои обязанности, обеспечил внесение в бухгалтерскую и налоговую отчетности организации заведомо ложных сведений и их представление в налоговый орган. В результате в бюджет РФ не были уплачены суммы налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций в размере свыше 670 млн рублей.

Следователи на основании материалов налоговой проверки, представленных сотрудниками ФНС России, а также материалов УЭБиПК ГУ МВД России по городу Москве, в короткие сроки провели полное, всестороннее и объективное расследование, изобличив подозреваемого в совершении инкриминируемого ему преступления.

В ходе предварительного следствия подозреваемый полностью погасил задолженность перед бюджетом с учетом штрафных санкций на сумму свыше 1 млрд. рублей.

В связи с возмещением в полном объеме ущерба, причиненного бюджетной системе РФ, на основании примечания к ст. 199 УК РФ, уголовное дело в отношении указанного лица прекращено по не реабилитирующим основаниям.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 18:07 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва