Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

19 Ноябрь 2020 года В Архангельской области установлены подозреваемые в похищении человека

14 ноября 2020 года в вечернее время в п. Кулой Вельского района группой лиц был похищен и вывезен на местную свалку мужчина.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в ходе распития четырьмя жителями поселка Кулой спиртных напитков, один из них сообщил, что 50-летний местный житель недавно оскорбил его супругу. Компания решила проучить обидчика и отправилась к нему. Двое подозреваемых избили потерпевшего, насильно посадили его в автомобиль и вывезли на местную свалку, где продолжили свои противоправные действия, а затем, оставив там потерпевшего, скрылись.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Вельскому району, задержано двое подозреваемых в похищении человека, которым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и участников преступной деятельности. Допрашиваются свидетели, производится сбор доказательственной базы.

Дело принято к производству Вельским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:19 09:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости