Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

19 Ноябрь 2020 года Двое мужчин обвиняются в избиении до смерти приятеля

Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального управления СКР 32-летнему жителю Светлогорска и 38-летнему жителю Пионерского предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в октябре 2020 года обвиняемый в компании приятелей на даче одного из обвиняемых, расположенной в городе Пионерский Калининградской области, распивали спиртное. В процессе застолья между мужчинами произошла ссора, в ходе которой, как полагает следствие, обвиняемые руками и ногами избили 29-летнего приятеля. В результате полученных повреждений мужчина скончался на месте преступления, спустя непродолжительное время. Обнаружив, что приятель мертв, обвиняемые закопали его тело в яме, расположенной на том же дачном участке.

Лишь 13 ноября 2020 года один из свидетелей произошедшего – участник застолья, не принимавший участие в избиении, сообщил в правоохранительные органы о совершенном преступлении. На место происшествия незамедлительно выехали следователи и следователи-криминалисты регионального управления Следственного комитета, а также сотрудники ОУР ОП по Пионерскому городскому округу МО МВД России «Светлогорский», тело погибшего обнаружено в месте, указанном свидетелем, извлечено из земли и направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

В настоящее время оба мужчины задержаны, допрошены, им предъявлено обвинение. По ходатайству следователя Светлогорского МСО СУ СКР в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, они водворены в следственный изолятор.

По уголовному делу допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз, выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:19 10:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область