Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

19 Ноябрь 2020 года В Новосибирской области благодаря принятым следствием мерам перед работниками предприятия в полном объеме погашена задолженность по заработной плате

Куйбышевским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Новосибирской области расследуется уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Дорстрой» и коммерческого директора данной организации в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, подозреваемые, имея на счетах организации достаточное количество денежных средств и реальную возможность выплачивать заработную плату работникам, действуя из иной личной заинтересованности, в период с сентября 2019 по май 2020 года не выплатили 31 работнику заработную плату в размере около 3,4 млн рублей. Имеющиеся на счетах организации денежные средства были направлены не на погашения задолженности по заработной плате работникам ООО «Дорстрой», а направлены на погашение налоговых и кредитных обязательств, а также на создание видимости хозяйственного благополучия и финансовой стабильности организации.

В ходе следствия следователями регионального следственного управления во взаимодействии с работниками отделения судебных приставов по Куйбышевскому и Барабинскому районам УФССП России по Новосибирской принят комплекс мер к возмещению перед потерпевшими материального ущерба, в результате которых задолженность за указанный период была погашена в полном объеме. Вместе с тем это не освобождает руководителя предприятия от ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:19 15:15 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область