Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

19 Ноябрь 2020 года Перед судом предстанет житель Дербентского района по обвинению в участии в деятельности террористической организации и организации финансирования терроризма

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Дербентского района Республики Дагестан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации) и ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (организация финансирования терроризма).

По версии следствия, обвиняемый достоверно зная из СМИ и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» о том, что международная организация «Исламское Государство» признана террористической и ее деятельность решением суда запрещена на территории РФ, в 2018 году принял участие в ее деятельности организовав сбор и дальнейшее предоставление денежных средств в сумме не менее 345 000 рублей участнику незаконного вооруженного формирования, которые последним использованы для совершения преступлений террористической направленности.

Санкция указанной ст. УК РФ предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:19 15:43 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.1 УК РФ Содействие террористической деятельности

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""