Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

20 Ноябрь 2020 года В Хабаровском крае перед судом предстанет руководитель золотодобывающего предприятия, обвиняемый в даче взятки лесничему

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя золотодобывающего предприятия, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, руководитель золотодобывающего предприятия, расположенного в районе им. Полины Осипенко, в 2017-2019 годы передал взятку в общей сумме свыше 900 тысяч рублей лесничему Амгуньского лесничества за попустительство по службе, а именно непривлечение к ответственности за возможные нарушения законодательства РФ в сфере добычи руд и песков драгоценных металлов.

Уголовное дело возбуждалось по оперативным материалам, собранным сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю. Они принимали активное участие в расследовании.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отдельно необходимо отметить, что расследование уголовного дела в отношении лесничего, обвиняемого в получении взятки, продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 11:29 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО