Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

20 Ноябрь 2020 года Возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица Муниципального бюджетного учреждения «Управление капитального строительства»

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица Муниципального бюджетного учреждения «Управление капитального строительства», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на вымогательство взятки должностным лицом).

По версии следствия, подозреваемый, будучи ответственным за ведение технического надзора и приемку выполненных работ по муниципальному контракту на выполнение работ по частичному ремонту кровли спортивного зала МБУ «ДК «Заря», находясь на своем рабочем месте, из корыстных побуждений, в ходе личной встречи выдвинул в адрес руководителя коммерческой организации требование о передаче ему денежных средств в размере 15 % от первоначальной цены муниципального контракта на выполнение указанных работ, которая составляет 900 тысяч рублей, то есть денежных средств в сумме 135 тысяч рублей, под угрозой создания им препятствий в получении оплаты по контракту за выполненные работы путем уклонения от визирования им по надуманным и необоснованным причинам актов приемки.

Напомним, что в рамках возбужденных ранее уголовных дел данному должностному лицу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (2 эпизода) (получение взятки должностным лицом, совершенное с вымогательством взятки), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности с причинением крупного ущерба).

На данный момент следствием установлены представители 4 коммерческих организаций, у которых фигурантом уголовного дела вымогались взятки. Общая сумма полученным им преступным путем денежных средств превысила 1 миллион 200 тысяч рублей.

В рамках уголовного дела, с целью обеспечения исполнения приговора суда, по ходатайству следователя наложен арест на имущество и денежные счета обвиняемого.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений.

Уголовное дело расследуется следственным отделом по Южному административному округу города Оренбург СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 11:04 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости