Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

20 Ноябрь 2020 года По факту невыплаты заработной платы сотрудникам строительной организации на юго-западе Москвы проводится процессуальная проверка

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве организовано проведение доследственной проверки по факту невыплаты заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

По данным следствия, в период с августа по октябрь 2020 года руководство общества с ограниченной ответственностью «СтройСервис» в нарушение требований Конституции РФ и трудового законодательства, полностью не выплатило заработную плату работникам. При этом по предварительным данным финансовая возможность на то имелась. Сумма задолженности перед сотрудниками организации составила более 11 млн рублей.

Руководством следственного управления по Юго-Западному административному округу ГСУ СК России по городу Москве совместно с сотрудниками органов прокуратуры, в целях принятия незамедлительных мер к погашению задолженности перед трудовым коллективом, создана рабочая группа, а рамках которой проведена встреча с работниками.

В настоящее время следователями проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на восстановление трудовых прав работников и погашение им задолженности по заработной плате. В ближайшее время будет опрошено руководство Общества и изучена финансовая документация. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 09:10 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""