Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

20 Ноябрь 2020 года В Пригородном районе местному жителю предъявлено окончательное обвинение в применении насилия опасного для жизни в отношении представителя власти, совершенного более 20 лет назад

Следственным отделом по Пригородному району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания 45-летнему жителю селения Чермен предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни в отношении представителя власти).

По данным следствия, 13 июня 2000 года примерно в 20 часов в селении Чермен Пригородного района РСО-Алания на стационарном посту КПМ-105 обвиняемый, находясь за рулем автомашины ВАЗ-2106, не подчинился требованиям сотрудника ДПС об остановке транспортного средства и, увеличив скорость движения, сбил шлагбаум и скрылся. В результате удара шлагбаумом, стоявший рядом сотрудник ДПС, пытавшийся остановить автомашину и задержать обвиняемого, получил тяжелые телесные повреждения и был госпитализирован в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы. В результате своевременно оказанной медицинской помощи жизнь сотрудника милиции была спасена.

В ходе грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки личность обвиняемого была установлена, ему заочно предъявлено обвинение, и он был объявлен в федеральный розыск.

Благодаря профессионально выстроенной работе следователей СК России и оперативных сотрудников регионального МВД, которая не прекращалась, несмотря на продолжительное время, прошедшее после совершения преступления, и предпринимаемые обвиняемым попытки скрыться, в сентябре 2020 года он был задержан в Республике Ингушетия и доставлен к месту проведения следственных действий.

По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и ему предъявлено обвинение в содеянном.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 10:05 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия