Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

20 Ноябрь 2020 года В Оленегорске возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности его смерть

Следователями следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении оленегорца, 1988 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности смерть человека).

В вечернее время 16 ноября 2020 года в следственный отдел по городу Мончегорск поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир дома, расположенного по улице Мира в городе Оленегорске тела мужчины, с множественными телесными повреждениями в области грудной клетки и лица.

Прибывшим на место происшествия следователем зафиксирована следовая обстановка, изъяты предметы, имеющие значение для следствия.

По версии следствия, 16 ноября 2020 года обвиняемый находился в гостях у своих знакомых. В ходе распития спиртные напитков между ним и потерпевшим возник конфликт. Мужчина нанес потерпевшему порядка 20 ударов кулаками рук и ногами в область лица и туловища, причинив тем самым последнему сочетанную тупую травму головы и тела. В результате его противоправных действий потерпевший скончался на месте. После этого злоумышленник покинул квартиру.

При взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции лицо, причастное к совершению преступления установлено и задержано в кратчайшие сроки, ему предъявлено обвинение. В ходе допроса он дал признательные показания, пояснив, что потерпевший начал выражался в его адрес, а также в адрес других присутствующих лиц грубой нецензурной бранью, не реагируя на замечания. Указанные обстоятельства и явились причиной совершения противоправного деяния. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всей картины произошедшего. По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели.

Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 12:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости