Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

20 Ноябрь 2020 года Завершено расследование уголовного дела об убийстве школьницы

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней), ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

По версии следствия, вечером 7 марта 2020 года обвиняемый, проезжая на легковом автомобиле «KIA CEED» по одной из улиц села Бокино Тамбовского района, увидел 13-летнюю девочку и остановился. Предполагая, что она откажется поехать с ним, мужчина в целях подавления сопротивления несколько раз ударил ее руками, в том числе по голове, после чего поместил малолетнюю на заднее сиденье автомобиля и отвез в безлюдное место. Обнаружив у потерпевшей сотовый телефон и испугавшись, что она может им воспользоваться, он разбил его. Затем в автомобиле он нанес ей удар монтировкой по голове и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, после чего задушил проводом зарядного устройства. С целью сокрытия содеянного обвиняемый вывез тело потерпевшей в город Котовск и закопал в лесополосе.

В ходе следствия обвиняемый не признал вину в совершении указанных преступлений. При этом он выдвигал различные версии смерти малолетней, в том числе и версию о ее гибели в результате ДТП. Ни одна из озвученных им версий собранными по делу доказательствами не подтвердилась. Для определения психического состояния обвиняемого ему проводилась комплексная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза, которая не выявила у него психических отклонений. К настоящему времени следствием собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 12:22 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости