Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

20 Ноябрь 2020 года В Крыловском районе мужчина признан виновным в убийстве сожительницы

Собранные Павловским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему жителю станицы Крыловской. Он признан виновным в убийстве 42-летней сожительницы (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Как сообщалось ранее, в правоохранительные органы Крыловского района в мае 2020 года от 58-летнего местного жителя поступило сообщение о безвестном исчезновении его 42-летней сожительницы. По данному факту следователем Павловского межрайонного следственного отдела СКР по краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ. В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий при участии следователя-криминалиста регионального управления СКР, а также сотрудников УУР ГУ МВД РФ по краю была установлена причастность 58-летнего мужчины к исчезновению сожительницы, и он был задержан следователем.

Следствием и судом установлено, что 1 мая 2020 года фигурант с сожительницей находился дома на улице Школьной в станице Новосергиевской. В какой-то момент он увидел в телефоне женщины ее переписку, в связи с чем стал предъявлять претензии. Между сожителями на данной почве произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес оппонентке 1 удар рукой в область головы, после чего задушил. Тем же вечером злоумышленник, желая скрыть следы совершенного преступления, вывез тело потерпевшей на своем автомобиле в лесистую местность, недалеко от станицы, где закопал. В дальнейшем мужчина сообщил правоохранителям о том, что его сожительница уехала в неизвестном направлении, а также создавал видимость ее поисков. Между тем, в ходе следствия обвиняемый дал признательные показания и указал следователю место, где сокрыл тело погибшей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание ему надлежит отбывать в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 14:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости