Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

20 Ноябрь 2020 года В Республике Татарстан группа местных жителей обвиняется во взяточничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего бывшего начальника РЭО ГИБДД ОВД России по Арскому району, 31-летнего бывшего госинспектора вышеназванного отдела, а также трех жителей района, в зависимости от роли каждого обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 290 УК РФ (получение взятки), 291 УК РФ (дача взятки), ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, с августа 2019 по январь 2020 г.г. сотрудники ГИБДД через двух посредников получали от граждан взятки за оказание содействия в сдаче теоретического и практического экзамена на получение водительских прав без фактической проверки знаний. В ходе расследования уголовного дела установлено 20 эпизодов преступной деятельности. Общая сумма полученных денежных средств составляет более 400 тыс. рублей. Помимо бывших сотрудников ГИБДД и двух посредников к уголовной ответственности привлекается один из взяткодателей. Уголовное преследование в отношении остальных прекращено в связи с деятельным раскаянием.

Судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 15:45 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости