Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Ноябрь 2020 года В Екатеринбурге местный житель признан виновным в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 52-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в период с ноября 2010 по декабрь 2012 года подсудимый и действовавшая с ним по предварительному сговору женщина, 1972 г.р. (в отношении неё ранее уже был постановлен обвинительный приговор с назначением наказания в виде 4 лет реального лишения свободы) совершили хищение денежных средств потребительского жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс» в особо крупном размере, злоупотребив доверием пайщиков указанного потребительского кооператива. Хищение денежных средств было совершено подсудимыми путём изъятия их со счёта по подложным основаниям и дальнейшим распоряжением ими по своему усмотрению вопреки интересам ПЖСК «Бухта Квинс».

Как установлено в ходе следствия, от указанных преступных действий пострадало 65 потерпевших, которым причинён ущерб на общую сумму несколько десятков миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР и сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области, у которых изначально данное уголовное дело находилось в производстве, проделан значительный объём работы, направленной на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В частности, следователями проведены осмотры мест происшествия, обыски, выемки, осмотры предметов и документов, допрошено большое количество потерпевших и свидетелей, проанализировано движение денежных средств по счетам ряда юридических лиц. Кроме того, в рамках расследования назначен и проведён комплекс судебных экспертиз, в том числе почерковедческие, компьютерно-технические, бухгалтерские и оценочные.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 18:08 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости