Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

23 Ноябрь 2020 года В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении сожителей, обвиняемых в убийстве местной жительницы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего мужчины и 30-летней женщины, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой).

22 апреля 2020 года в канаве, расположенной в поселке Переяславка, обнаружено тело женщины со следами насильственной смерти.

По данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело. Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно- розыскным мероприятиям установлены личности злоумышленников, причастных к убийству. Они были задержаны в этот же день на автовокзале при попытке покинуть населенный пункт.

В ходе следствия установлено, что сожители решили похитить золотые украшения знакомой женщины. С этой целью они пригласили ее к себе домой. Во время совместного распития спиртных напитков обвиняемые попытались завладеть украшениями, но женщина оказала активное сопротивление. Злоумышленники задушили потерпевшую. С целью сокрытия следов преступления тело было перемещено из дома в канаву.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее злоумышленники привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Активное участие в раскрытии и расследовании преступлений принимали сотрудники ОМВД по району им. Лазо.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 15:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""