Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

23 Ноябрь 2020 года Заключен под стражу мужчина, обвиняемый в убийстве малолетнего ребенка

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 47-летнего жителя Энгельса по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По данным следствия, 20 ноября 2020 года, в дневное время, 47-летний мужчина, находился в частном домовладении по улице Рабочих Маевок города Энгельса, с 6-летним пасынком своего приятеля, который поручил ему присмотреть за ребенком, пока тот отлучился по делам. Мама ребенка в это время находилась в лечебном учреждении. Под воздействием алкоголя, 47-летний мужчина схватил нож и нанес ребенку не менее семи ударов в область шеи и спины. От полученных ранений мальчик скончался на месте. Вернувшись домой, около 17 часов, отчим ребенка обнаружил его лежащим в помещении кухни на полу без признаков жизни и сразу же направился в орган полиции.

Сотрудники МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области в кратчайший срок прибыли на место происшествия и задержали подозреваемого.

Следователем СК на основе собранных по делу доказательств 47-летнему мужчине предъявлено обвинение в убийстве ребенка. Вину в содеянном он признал полностью и рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего в ходе проверки показаний на месте.

Следственным органом перед судом возбуждено ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Рассмотрев ходатайство и представленные следствием СК материалы, суд согласился с доводами органа следствия, избрав в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, до 20 января 2021 года.

Следователями СК будут досконально исследованы все причины и условия, приведшие к гибели ребенка, в том числе, дана юридическая оценка действиям органов профилактики, в части полноты и своевременности осуществления ими контроля за условиями жизни и воспитания ребенка в семье.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

КОММЕНТИАРИЙ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 09:09 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости