Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

23 Ноябрь 2020 года В Омске перед судом присяжных предстанут спортсмены, обвиняемые в причинении смерти земляку

26 ноября в Октябрьском районном суде г. Омска начнется рассмотрение судом с участием присяжных заседателей уголовного дела в отношении двух приятелей - выпускников ФГБОУ ВО «Сибирский Государственный Университет физической культуры и спорта», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

По данным следствия, 3 июля 2019 года обвиняемые выпивали вместе со своим земляком в кафе, расположенном вблизи парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ в г. Омска. По дороге в общежитие между обвиняемыми и их другом произошел конфликт из-за того, что 18-летнему молодому человеку, недавно приехавшему из Республики Тыва, не понравилось в Омске. Во время конфликта обвиняемые - мастер спорта и кандидат в мастера спорта по борьбе жестоко избили земляка, причинив телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения. Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 12:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости