Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

23 Ноябрь 2020 года Житель Читы предстанет перед судом по обвинению в преступлениях против половой неприкосновенности

Следственным отделом по Центральному району Читы СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Читы 1986 года рождения. Он обвиняется в совершении изнасиловании малолетней (п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ), а также в нескольких фактах совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

По версии следствия, в мае 2020 года в Чите обвиняемый, находясь в гостях, воспользовался отсутствием дома хозяйки и изнасиловал 4-летнюю девочку, а также совершил в ее отношении насильственные действия сексуального характера.

Кроме того, в этом же месяце, обвиняемый, во время ночлега у другой знакомой, совершил действия сексуального характера в отношении трех малолетних детей.

Отметим, что в обоих случаях злоумышленник воспользовался доверием молодых женщин, которые впустили в дом малознакомого человека и оставили с ним без присмотра своих малолетних детей.

Преступления выявлены следователями во взаимодействии с сотрудниками полиции. Следователи СК провели комплекс необходимых следственных действий. Проведены судебные экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая, в соответствии с выводами которой обвиняемый способен давать отчет своим действиям. Одним из основных доказательств преступных действий обвиняемого стали записи видео, изъятые следователями из телефона злоумышленника, на который он записывал свои злодеяния.

Следователи собрали необходимую доказательственную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Кроме того, следователи собрали и представили в суд материал, характеризующий обвиняемого. Мужчина пять раз привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений. В 2019 году обвиняемый был освобождён из мест лишения свободы, где отбывал наказание за групповое убийство. Эти обстоятельства будут учтены судом как отягчающие вину.

За совершение каждого из инкриминируемых обвиняемому преступлений Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 16:36 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости