Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

23 Ноябрь 2020 года В Калининградской области двое местных жителей предстанут перед судом по обвинению в избиении и последующем убийстве случайного знакомого

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей региона в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц), п. «ж» п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, ночью 27 декабря 2019 года 27-летний ранее не судимый житель Багратионовского района и 23-летний ранее судимый за кражи житель Гурьевского района, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, на улице Ялтинской в Калининграде познакомились с 36-летним мужчиной, возвращавшимся домой с корпоративной вечеринки, и продолжили распитие алкоголя уже совместно. Далее компания договорилась поехать в Багратионовский район домой к одному из обвиняемых. По дороге между обвиняемыми и их новым знакомым произошел конфликт, в ходе которого обвиняемые, как полагает следствие, в районе поселка Березовка Багратионовского района избили калининградца, нанеся ему не менее 30-ти ударов кулаками и ногами по голове и телу, причинив средней тяжести вред здоровью.

Далее, по версии следствия, с целью скрыть совершенное преступление и опасаясь привлечения к уголовной ответственности, поскольку потерпевший высказал намерение сообщить об избиении в правоохранительные органы, обвиняемые задушили мужчину и закопали его тело неподалеку, после чего с места преступления скрылись.

В рамках расследования уголовного дела следствием проделан масштабный объем работы: допрошены свидетели, проведены проверки показаний на месте и очные ставки, получены заключения криминалистических судебных экспертиз.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным первым заместителем прокурора Калининградской области обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 10:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""