Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

23 Ноябрь 2020 года В Сочи приезжему предъявлено обвинение в убийстве знакомого, совершенном в условиях неочевидности

В правоохранительные органы города Сочи 20 ноября 2020 года от 40-летнего приезжего поступило сообщение о безвестном исчезновении его 35-летнего знакомого. По данному факту следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий при участии следователя-криминалиста регионального управления СКР была установлена причастность 40-летнего мужчины к исчезновению знакомого, и он был задержан следователем. Установлено, что мужчины временно проживали в одном из гостевых домов в переулке Фермерском. По данным следствия, в ночь на 4 ноября 2020 года между ними произошел конфликт из-за того, что фигуранта не устраивал образ жизни знакомого. Со слов обвиняемого, во время ссоры он нанес оппоненту 1 удар ножом в область шеи, убив его. Затем, желая скрыть следы совершенного преступления, фигурант закопал тело погибшего во дворе указанного гостевого дома. В дальнейшем, продолжая скрывать произошедшее и желая отвести от себя подозрения, 20 ноября 2020 года сообщил в правоохранительные органы о безвестном исчезновении знакомого, а также создавал видимость его поисков. Между тем, благодаря грамотно выбранной тактике допроса, в ходе следствия обвиняемый дал признательные показания и указал следователю место, где сокрыл тело погибшего.

В настоящее время мужчина задержан следователем, ему предъявлено обвинение в убийстве знакомого (ч.1 ст. 105 УК РФ). В настоящее время судом рассматривается ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 11:52 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край