Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

23 Ноябрь 2020 года Вынесен приговор жителю областного центра, обвиняемого в разбойном нападении и убийстве продавца в кафе

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны достаточными для вынесения приговора ранее судимому за преступления против собственности 26-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следствием установлено, что 22 октября 2019 года ночью обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в круглосуточном кафе, расположенном в Исакогорском округе города Архангельска, дождался, когда кафе покинут все посетители и закрыл входную дверь на щеколду. Напав на 33-летнюю женщину-продавца, избил ее, душил шнурком и нанес колюще-режущим предметом удары в жизненно-важные органы, после чего похитил денежные средства и товарно- материальные ценности (спиртные напитки, шоколад, сигареты) на общую сумму 17579,67 рублей и скрылся. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления.

В ходе допроса обвиняемый не признал свою вину, хотя в ходе обыска в его квартире изъята часть похищенного имущества.

Приговором Архангельского областного суда ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд взыскал с него в пользу потерпевших более 2 млн. рублей.

Расследованием занимался первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 12:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО