Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

23 Ноябрь 2020 года В Москве по поручению Председателя СК России вручена медаль «Доблесть и отвага» ветерану Великой Отечественной войны

Офицеры Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве по поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина вручили ветерану Великой Отечественной войны, а также ветерану следственных органов Шевлягину Михаилу Тимофеевичу медаль «Доблесть и отвага». Михаил Тимофеевич, несмотря на преклонный возраст, ведет активную общественную работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Боевое крещение Михаил Тимофеевич принял в самом начале пути, даже не успев добраться до линии фронта. В дальнейшем он принимал непосредственное участие в боевых действиях с 1942 г. по 1945 г., сражаясь на Брянском, Южном, 1-м и 4-м Украинских, Карельском, Ленинградском, 3-м Белорусском, 1-м Прибалтийском и Забайкальском фронтах.

За отличную службу Михаил Тимофеевич награжден многочисленными наградами – орден Красного Знамени, три ордена Отечественной войны I и II степеней, два ордена Красной Звезды, медали: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией», «За взятие Кёнигсберга» и другими.

После войны Михаил Тимофеевич в 1949 году продолжил свою трудовую деятельность в органах прокуратуры, начал с должности стажера, а затем помощника прокурора района. С 1950 по 1952 годы проходил службу в прокуратуре города Москвы в должности прокурора отдела. С 1952 по 1961 годы работал помощником, а затем заместителем прокурора п/я 3393 Прокуратуры СССР, дослужил до звания младшего советника юстиции.

С марта 1961 года трудился на руководящих кадровых должностях в Институте атомной энергии имени И.В. Курчатова, Институте теоретической и экспериментальной физики, Союзном НИИ приборостроения.

Во время встречи обсуждались вопросы воспитания подрастающего поколения и сохранения памяти о Великой Победе. Достигнута договоренность, что после нормализации эпидемиологической ситуации Михаил Тимофеевич примет участие в патриотических мероприятиях ведомства. Офицеры СК России пожелали Михаилу Тимофеевичу крепкого здоровья и долгих лет жизни, а также выразили самые сердечные слова благодарности за бессмертный подвиг, мужество и отвагу. Сотрудники СК России продолжат оказывать ветерану шефскую помощь.

Михаил Тимофеевич в свою очередь поблагодарил за награду и передал сотрудникам свою книгу «Через восемь фронтов и Большой Хинган – в мирную жизнь».

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 17:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
23 Январь 2021 года Долг по зарплате оплатили
Все новости