Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

24 Ноябрь 2020 года Вынесен приговор жительнице Саратова, покусавшей полицейских

Собранные следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение применения насилия, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 8 апреля 2020 года, около 12 часов дня, участковый уполномоченный полиции прибыл по вызову жильцов дома, расположенного на улице Шелковичной города Саратова, которые пожаловались на 44-летнюю соседку, нарушавшую нормы проживания в многоквартирном доме. В ее квартире проживало несколько собак, при этом должных мер ухода за ними хозяйка не предпринимала. Сотрудник полиции вместе с зоозащитниками попытался освободить животных, запертых в квартире. Хозяйка жилплощади этому воспротивилась и стала проявлять агрессию к присутствующим. Участковый вызвал подкрепление. Прибывшие на место двое сотрудников ППСП УМВД России по городу Саратову попытались успокоить женщину, однако, она укусила одного из них за предплечье, а также нанесла второму полицейскому удар головой в область головы. Дальнейшие противоправные действия нарушительницы были пресечены сотрудниками полиции.

В ходе предварительного следствия женщина скрылась от следственного органа и была объявлена в розыск. После установления ее места нахождения, она была заключена судом под стражу.

Несмотря на непризнание обвиняемой своей вины, суд счел собранные следст-венным органом доказательства достаточными для признания ее виновной в ин-криминируемом деянии.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения. При этом судом в счет отбытия наказания зачтен период ее нахождения под стражей на предварительном следствии.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 09:19 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область