Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

24 Ноябрь 2020 года В Новосергиевском районе вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Новосергиевскому району. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), а также преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, ранее проходивший службу в дорожно-патрульной службе полиции, за обеспечение беспрепятственной транспортировки негабаритных грузов, перевозимых тяжеловесными транспортными средствами по дорогам Новосергиевского и Переволоцкого районов Оренбургской области с превышением допустимых габаритных значений, без получения специальных разрешений и привлечения к административной ответственности, предусматривающей для юридических лиц штраф до 500 тысяч рублей, в период с сентября 2018 года по июнь 2019 года получил от руководства ООО «Нефтестальмонтаж» и ООО «МежТрансСтрой» взятки в виде денег в сумме свыше 160 тысяч рублей.

Кроме того, обвиняемый лично передал командиру второй роты отдельного батальона ДПС ГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» взятку в размере 6 тысяч рублей, осознавая, что последний имеет реальную возможность влиять на принятие решений своих коллег в части привлечения лиц к административной ответственности за нарушение ПДД.

Судом фигуранту уголовного дела назначено наказание в виде двух лет двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в сумме 800 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 2 года 6 месяцев и лишением специального звания старшего лейтенанта полиции. Приговор в законную силу не вступил.

В рамках уголовного дела, с целью обеспечения исполнения приговора суда, по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Уголовное дело расследовано Новосергиевским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Оренбургской области.

Сотрудник полиции, получивший данную взятку, также ранее привлечен к уголовной ответственности за совершение многочисленных коррупционных преступлений и к настоящему времени осужден к штрафу в сумме 3 миллионов рублей, а также лишения права занимать должности в органах государственной власти сроком на 4 года и звания капитана полиции.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 11:11 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости