Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

24 Ноябрь 2020 года Житель Балашова лишился свободы за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней девочки

Собранные следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему молодому человеку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение, совершенное с лицом, достигшим двенадцатилетнего, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в период с мая по август 2020 года 19-летний балашовец неоднократно вступал в интимную связь с 13-летней девочкой. Совершение в отношении девочки противоправных деяний, выявили сотрудники подразделения профилактики органа полиции.

Следователи СК смогли установить психологический контакт с девочкой и собрать доказательства вины молодого человека. В ходе предварительного следствия и в суде он полностью признал вину в содеянном.

Ему также инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста). Суд счел доказанным совершение им всех инкриминируемых противоправных действий. Вместе с тем, пришел к выводу, что все деяния охватываются ч. 3 ст. 134 УК РФ.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 11:27 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область