Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

24 Ноябрь 2020 года Судом с участием присяжных заседателей житель Сарапульского района признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

Собранные Сарапульским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 31-летнего жителя Сарапульского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено следствием и судом, мужчина работал старшим зоотехником цеха животноводства сельхозпредприятия в Сарапульском районе. Вечером 30 декабря 2018 года он приехал на животноводческую ферму в с. Мостовое проверить выполнение работ подчиненными сотрудниками. Зайдя в бытовое помещение, осужденный обнаружил, что два работника фермы, а также один из местных жителей употребляют спиртные напитки. При этом животные на ферме не накормлены, помещение не убрано. Обвиняемый высказал мужчинам претензии по этому поводу и ударил одного из работников ножом в бедро, причинив легкий вред здоровью, а затем дважды ударил в бедро местного жителя, повредив артерию, что вызвало острую кровопотерю, в результате которой потерпевший через непродолжительное время скончался.

По ходатайству подсудимого уголовное дело рассмотрено коллегией из шести присяжных заседателей, которые единодушно вынесли обвинительный вердикт. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 11:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика