Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

24 Ноябрь 2020 года В Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной со стороны должностных лиц при строительстве спортивной площадки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в июле 2018 года между Администрацией Полавского сельского поселения и коммерческой организацией заключен муниципальный контракт на строительство открытой спортивной площадки с искусственным покрытием в посёлке Пола Парфинского района Новгородской области на сумму более миллиона рублей. В сентябре 2018 года должностные лица администрации подписали акт о приемке работ, не проверив их объем и качество, в то время как часть элементов конструкции, предусмотренных сметной документацией, отсутствовала. В результате халатности, допущенной чиновниками, бюджету сельского поселения нанесен ущерб.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе объема невыполненных работ, суммы причиненного ущерба, причин невыполнения подрядчиком условий контракта. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости