Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

24 Ноябрь 2020 года Перед судом предстанет депутат, обвиняемый в мошенничестве в крупном размере

Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего депутата Собрания депутатов одного из сельских поселений Куженерского района Республики Марий Эл, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере – 2 эпизода), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования в редакции Федерального закона РФ №420-ФЗ от 07 декабря 2011 года – 2 эпизода).

По версии следствия исполняющий обязанности директора общества с ограниченной ответственностью в Куженерском районе Республики Марий Эл, являющийся депутатом Собрания депутатов одного из сельских поселений, в начале 2018 года в целях получения субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства в рамках «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы» подал в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл документы, содержащие заведомо недостоверные сведения. Перечисленные 16 февраля 2018 года субсидии в размере свыше 297 тысяч рублей злоумышленник похитил.

30 августа 2018 года в целях получения субсидии обвиняемый подал в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл еще один пакет подложных документов, на основании которых получил и похитил еще более 113 тысяч рублей.

Преступления выявлены УФСБ России по Республике Марий Эл.

По уголовному делу изъят и изучен следователем большой объем документов, назначены и проведены бухгалтерская и 2 почерковедческие экспертизы, допрошено более 50 свидетелей. Материалы уголовного дела составили 7 томов. Следствием собрана достаточная доказательственная база, прокурором утверждено обвинительное заключение.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 11:19 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл