Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

24 Ноябрь 2020 года Родителям погибшего шестимесячного ребенка предъявлено обвинение в его убийстве, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области продолжается расследование уголовного дела по факту обнаружения тела шестимесячного мальчика, смерть которого наступила от обезвоживания организма.

Обоим родителям предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Проведенными по уголовному делу следственными действиями установлено, что накануне смерти шестимесячного ребенка, все дети (двое близнецов в возрасте 6-ти месяцев и девочка 2х лет) находились под присмотром 33-летнего сожителя женщины, который является отцом близнецов. Последний злоупотреблял алкоголем, детям заботы и внимания не уделял.

Как ранее сообщалось, в одном из домов по улице Ленина в городе Долинске обнаружено тело шестимесячного мальчика. В ходе расследования уголовного дела стало известно, что материально-бытовые условия семьи являются неудовлетворительными, непригодными для проживания в них детей, еда и одежда отсутствуют. Мать детей злоупотребляет алкоголем, должного внимания им не уделяет. Из семьи изъяты и помещены в лечебное учреждение брат-близнец погибшего ребёнка и двухлетняя девочка с признаками дистрофии средней степени тяжести. По данному факту следственными органами СК России по Сахалинской области возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц Долинского городского округа.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 19:23 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""