Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

24 Ноябрь 2020 года В рамках фотопроекта «Мама в погонах» - помощник руководителя следственного управления СК России по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Дружная семья, любимая работа, свой дом. Кто - то об этом только мечтает, а у кого-то уже все есть.

Это точно относится к Коноваловой Елене. Свою трудовую деятельность она начала в Каменской межрайонной прокуратуре в 2005 году, в 2007 году поступила на службу в Следственный комитет РФ. За это время работала помощником следователя, следователем, а с 2019 года перешла на должность помощника руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ.

Ее дружная семья – это супруг и двое сыновей. Сыновья очень ответственные, особенно старший Михаил, который уже главный помощник по дому. Какие пути выберут сыновья, когда настанет время – это самый главный вопрос для родителей. Одиннадцатикласснику Михаилу по душе технические специальности, его будущая профессия будет связана с энергетической сферой. Он окончил музыкальную школу по классу академического вокала, сейчас обучается игре на гитаре. Младший 12-летний Павел пока в поиске, но успешно занимается эстрадным вокалом. У него уже есть победы на краевых и международных музыкальных конкурсах. Кроме того, сын постоянно принимает участие в конкурсах художественной самодеятельности и детских рисунков, проводимых Следственным комитетом РФ. В этом году стал победителем второго этапа Всероссийского фестиваля – конкурса «Хрустальные звездочки». Еще мальчик достаточно серьезно занимается плаванием и робототехникой. В настоящее время трудится над созданием робота – пылесоса для помощи маме.

А любимая работа мамы Елены – служба в Следственном комитете РФ. Главное качество для следователя - это профессионализм, но заключается он не только в знании закона, но и в отношении к своей работе. Конечно, Елена Коновалова не пропускает каждый случай через себя, но трепетно относится к каждой ситуации, поскольку потерпевшими являются женщины, дети и пожилые люди, или вообще те, которым кроме нее никто помочь не мог. Так, на протяжении многих лет она находит время для подшефной работы в отделении социальной реабилитации несовершеннолетних. Работа проводится не только профилактического характера, но и организуются тематические праздники, спортивные мероприятия и конкурсы для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Мой дом - это тыл, это то место, где я нахожу успокоение и поддержку своих близких людей. Самое большое увлечение в жизни в свободное время - это выращивание цветов, которые являются источником радости и всегда могут поднять настроение», - с улыбкой говорит Елена.

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 15:09 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край