Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

24 Ноябрь 2020 года В Вологде следователи СК России устанавливают причины гибели пожилой пары в результате пожара

Следственным отделом по городу Вологда СУ СК России по Вологодской области проводится доследственная проверка по факту гибели в результате пожара мужчины и женщины.

Сообщение о гибели человека в результате возгорания в 9-этажном доме на Старом шоссе в городе Вологде поступило следователям после 17 часов 23 ноября 2020 года. По прибытии на место происшествия следователи обнаружили, что огнём сильно повреждён тамбур, соединяющий две квартиры. По одной из версий, очаг возгорания расположен в этом помещении, где также располагался шкаф учета электрической энергии. Огонь и дым проникли внутрь одной из квартир через деревянную дверь, металлическая дверь другой квартиры воспрепятствовала распространению огня внутрь. Коридор трехкомнатной квартиры оказался поврежден огнем, из жилища были эвакуированы его хозяева. Жизнь пострадавшего мужчины 1952 года рождения спасти не удалось и он скончался на месте происшествия, а его супруга 1949 года рождения была доставлена в больницу, где скончалась 24 ноября 2020 года. По предварительным данным, причиной их смерти явилось отравление продуктами горения.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии, назначен комплекс экспертиз, включая судебно-медицинские и пожарно-техническую.

По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 14:23 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область