Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

24 Ноябрь 2020 года В Мурманске офицеры СК России поздравили ветерана следственных органов с юбилеем

В следственном управлении СК России по Мурманской области в преддверии памятной даты – Дня образования единого следственного подразделения – следственного отдела ВЧК в центральном аппарате органов государственной безопасности, в торжественной обстановке офицеры поздравили ветерана следственных органов Клименкова Сергей Геннадьевича с 65-летним юбилеем. Сергей Геннадьевич награжден памятной медалью Следственного комитета РФ «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». От лица Председателя Следственного комитета РФ ему вручены ценный подарок и Памятный адрес.

Сергей Геннадьевич начал свой трудовой путь с должности оперуполномоченного в отделе уголовного розыска. После, был призван в Вооруженные силы для прохождения службы офицером сроком на 2 года. Полученный опыт оперативной работы и заработанный за столь короткий промежуток времени авторитет не остались незамеченными. Молодому офицеру поступило предложение продолжить бороться с преступностью в качестве следователя военной прокуратуры.

Профессия следователя, особенно военного следователя - «это работа в любое время и в любых погодных условиях. Круглосуточная готовность по звонку прибыть по месту службы и выехать в самый заброшенный уголок подведомственной территории. Это скорее образ жизни. И днем, и ночью ты обязан помнить о процессуальных сроках, установленных законом. Их превышение недопустимо. Ты это знаешь и подсознательно себя подгоняешь. Но есть в этой профессии один большой плюс: окончив расследование по уголовному делу и направив его в суд, ты видишь результат своей работы, результат ранних подъемов и бессонных ночей. Когда злоумышленник привлечен к уголовной ответственности, изолирован от общества, ты понимаешь, что делаешь нужное дело», - говорил Сергей Геннадьевич.

Сильный, волевой, умеющий ставить перед собой цели и добиваться их. Сочетание всех этих качеств помогало Сергею Геннадьевичу успешно продвигаться по служебной лестнице. В 2000 году Сергей Геннадьевич назначен военным прокурором Мурманского гарнизона Ленинградского военного округа, и практически сразу приказом генерального прокурора РФ направлен временно исполнять обязанности военного прокурора при Специальном воинском контингенте Вооруженных сил РФ в Югославии.

Многолетний опыт службы, нестандартное мышление, работа с полной самоотдачей были по достоинству оценены высшим руководством страны. За проявленный профессионализм, образцовое выполнение воинского долга и самоотверженное служению Отечеству Клименкову С.Г. в 2002 году объявлена благодарность Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РФ В.В. Путина.

За многолетнюю и безупречную службу Сергей Геннадьевич более 20 раз поощрялся прокурором округа и Главным военным прокурором. Награжден медалью «70 лет Вооруженным силам СССР», знаком отличия Главного военного прокурора «За службу в военной прокуратуре», медалью «За воинскую доблесть», медалями «За отличие в военной службе» I, II и III степеней. Председателем Следственного комитета РФ Клименков С.Г. награжден медалью «Ветеран следственных органов» и другими ведомственными наградами.

В 2011 году Сергей Геннадьевич вышел на пенсию за выслугу лет. Но и после ухода на заслуженный отдых он продолжает поддерживать дружеские отношения с сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области, пропагандирует работу в органах Следственного комитета РФ среди молодежи, является председателем РОО «Союз ветеранов следствия» Мурманской области. Свой богатый опыт следственной работы он с удовольствием передает молодым специалистам.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 16:29 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""