Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

24 Ноябрь 2020 года В Уфе пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся сбытом несертифицированных и недоброкачественных лекарственных средств

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан, по результатам совместной следственно-оперативной работы с Управлением МВД по г. Уфе и Управлением ФСБ по Республике Башкортостан, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств), пресечена деятельность преступной группы из 5 человек в возрасте от 34 до 43 лет – жителей г. Уфы и Уфимского района.

По версии следствия, участники преступной группы в период с сентября 2019 года по январь 2020 года, в целях извлечения прибыли, закупали из-за границы через интернет несертифицированные лекарственные препараты для косметологических целей, которые в последующем реализовывали по объявлению через интернет потребителям и косметологическим фирмам. Кроме того, подозреваемые незаконно реализовывали и косметологические лекарственные препараты местного производства, которые не прошли все необходимые проверки, в связи с чем, не являлись доброкачественными.

Следователями регионального управления СК России совместно с сотрудниками МВД проведены обыски по местам жительства подозреваемых, несертифицированная продукция изъята.

В настоящее время с подозреваемыми проводятся следственные действия, двоим фигурантам предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 18:17 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан