Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

24 Ноябрь 2020 года В Пензе вынесен приговор бывшему сотруднику исправительного учреждения и заключенному этого учреждения

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району г. Пензы следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего сотрудника ФКУ «ИК-4» УФСИН России по Пензенской области, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотических средств), и заключенного этой колонии, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение наркотических средств).

Следствием и судом установлено, что младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительного учреждения – мужчина 1998 года рождения, в мае 2020 года договорился с отбывающим в этой колонии наказание заключенным – мужчиной 1994 года рождения, о передаче ему наркотического средства и психотропного вещества за материальное вознаграждение в размере более 12 тысяч рублей. Денежные средства супруга заключенного 17 мая 2020 года перевела на банковскую карту, принадлежащую знакомому сотрудника колонии, который не был осведомлен о его преступных намерениях.

17 и 18 мая 2020 года сотрудник колонии посредством сети «Интернет» приобрел 2,71 гр. наркотического средства гашиш и 2,75 гр. психотропного вещества амфетамин, которые хранил по месту жительства до 20 мая 2020 года с целью проноса на территорию исправительного учреждения и передачи заключенному – до момента их изъятия сотрудниками правоохранительных органов в ходе осмотра его жилища.

Приговором суда бывшему сотруднику ФКУ «ИК-4» УФСИН России по Пензенской области назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и запретом занимать в течение 1 года определенные должности, заключенному ФКУ «ИК-4» УФСИН России по Пензенской области назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 17:17 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область