Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

24 Ноябрь 2020 года Оглашен приговор мужчине, совершившему убийство в Волжском районе

Собранные следственным отделом по Волжскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора на основании вердикта коллегии присяжных заседателей 59-летнему ранее судимому за особо тяжкое преступление мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 59-летний мужчина проживал в заброшенном дачном домике, расположенном по 2-му Соколовогорскому проезду города Саратова. 25 июня 2020 года у него в гостях находился 44-летний приятель. В дневное время к ним присоединилась знакомая. Втроем они принялись распивать спиртное. Позднее женщина заснула, а мужчины продолжили застолье в соседней комнате. В процессе общения между ними произошла ссора, в ходе которой 44-летний гость стал оскорблять приятеля. Чаша терпения мужчины переполнилась, когда тот назвал его лицом нетрадиционной ориентации. Не стерпев обиды, 59-летний мужчина схватил со стола нож и нанес не менее одного удара обидчику в область груди. От полученного ранения пострадавший упал на пол и вскоре перестал подавать признаки жизни. Злоумышленник перетащил его тело в лесопосадки, расположенные неподалеку от дачного домика, где завалил ветками. Тело погибшего на следующий день обнаружила группа молодежи, прибывшей в живописный уголок на фотосессию.

Приговором суда подсудимому на основании вердикта коллегии присяжных заседателей назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 18:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""