Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

24 Ноябрь 2020 года Опровержение распространенной в СМИ информации

Размещенная 24 ноября 2020 года в СМИ информация о подробностях расследования уголовного дела о налоговых преступлениях в Самарской области не соответствует действительности. Все опубликованные «подробности» носят вымышленный характер.

В настоящее время следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области расследует уголовное дело, возбужденное по факту превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, в налоговую инспекцию с использованием подложной доверенности поступили налоговые декларации от одного общества с ограниченной ответственностью в электронном виде, содержащие не соответствующие действительности нулевые показатели.

Кроме того, региональным следственным управлением и его территориальными следственными отделами расследуются еще 23 уголовных дела, возбужденных в 2020 году по обращению руководителя УФНС по Самарской области и материалам, поступившим из УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области, по фактам уклонения от уплаты налогов юридическими лицами, которые не связаны между собой.

Следственное управление по Самарской области напоминает о том, что в соответствии с законодательством РФ журналист обязан проверять достоверность сообщаемой им информации и не распространять слухи под видом достоверных сообщений.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 20:16 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости