Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

25 Ноябрь 2020 года Тымовским межрайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого жителя области

Тымовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (с местом дислокации в Алксандровск-Сахалинском) окончено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего осужденного гражданина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ – угроза применения насилия в отношении представителя власти, ч.1 и 2 ст. 296 УК РФ – угроза убийством в отношении прокурора, в связи с рассмотрением дел в суде.

По версии следствия, 36-летний сахалинец в период с 2001 по 2016 был неоднократно судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, сопряженных с посягательством против личности, в том числе краж, грабежей, причинение вреда здоровью, попытки побега из мест лишения свободы. В 2014 году он был осужден Александровск-Сахалинским городским судом за совершение убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и грабежа (ч. 1 ст. 161 УК РФ) к 11 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Будучи несогласным с вынесенным ему обвинительным приговором, считая себя невиновным, он обратился в Александровск-Сахалинскую городскую прокуратуру с ходатайством об изменении в отношении него решения суда и срока назначенного наказания. Заместителем Александровск-Сахалинского прокурора было отказано в удовлетворении его ходатайств, поскольку оснований для этого не имелось. Тогда осужденный, испытывая чувство мести, направил должностному лицу письмо в котором высказал угрозы убийством и причинения тяжкого вреда здоровью в связи с исполнением им своих служебных обязанностей.

Также он направил письмо с угрозами убийством и применением физического насилия судье и председателю Александровск-Сахалинского городского суда, вынесшим в 2014 году в отношении него обвинительный приговор, аналогичное письмо было направлено им прокурору г. Александровск-Сахалинского, который поддерживал государственное обвинение в суде. В письмах злоумышленник подробно описал действия угрожающего и устрашающего характера, которые он совершит в отношении должностных лиц, в том числе убийство каждого из них.

По уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 11:28 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
23 Январь 2021 года Долг по зарплате оплатили
Все новости