Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

25 Ноябрь 2020 года Житель Турков признан виновным в убийстве соседа

Собранные Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 75-летнему жителю р.п. Турки. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 74 и 75-летний мужчины проживали по соседству в р.п. Турки Саратовской области. В один из дней июня 2020 года 74-летний мужчина, прибыл к соседу и попросил держать свою собаку на привязи, не создавая опасность для окружающих. Вскоре после его ухода, 75-летний мужчина якобы не досчитался сбережений в размере 2000 рублей и, полагая, что деньги взял сосед, затаил на него обиду. 14 июня 2020 года, находясь в состоянии опьянения, 75-летний мужчина пришел к соседу разбираться, захватив с собой нож. Не подозревающий о противоправных намерениях оппонента 74-летний мужчина находился в гараже. Сосед подошел к нему и нанес удар ножом в область спины. На шум отреагировала супруга потерпевшего. Выбежав из дома, она увидела раненого мужа. Злоумышленник поспешил удалиться с места происшествия. Женщина вызвала бригаду скорой помощи, которая госпитализировала пострадавшего в лечебное учреждение, где в тот же день от полученного ранения он скончался.

На предварительном следствии и в суде мужчина признал вину в убийстве и раскаялся в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевшей стороны в размере 1 млн. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 08:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости