Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

25 Ноябрь 2020 года Житель Тверской области предстанет перед судом по обвинению в жестоком убийстве своей знакомой

Нелидовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя поселка Оленино, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 158 УК РФ (убийство, кража).

Ранее сообщалось, что 13 июля текущего года в следственный отдел регионального СК России поступило сообщение о безвестном исчезновении 24-летней жительницы города Твери, которая незадолго до этого приехала в поселок Оленино Тверской области.

В ходе проводимых проверочных и поисковых мероприятий следователем Следственного комитета с участием следователя-криминалиста следственного управления при оперативном сопровождении сотрудников уголовного розыска стали выясняться обстоятельства, предшествующие безвестному исчезновению девушки, опрашиваться лица, которые последними ее видели и устанавливаться данные как о ее личности, так и о круге ее общения.

Учитывая, что в ходе проверочных мероприятий было установлено отсутствие объективных данных, свидетельствующих о ее намерении покинуть место своего нахождения и не сообщать о себе, и ранее подобных фактов не имелось, обстоятельства предшествующие ее исчезновению указывали о возможном совершении в отношении девушки преступления, повлекшего ее смерть, следователем Следственного комитета было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На первоначальном этапе следствия и проводимых оперативно-розыскных мероприятий был установлен житель поселка Оленино, с которым находилась девушка и именно он последним ее видел. Изначально мужчина заявлял о своей непричастности к исчезновению знакомой. Вместе с тем, было установлено, как он совместно с потерпевшей на своем автомобиле выезжал за пределы поселка Оленино.

В поисках пропавшей были задействованы следователи и криминалисты следственного управления Следственного комитета, сотрудники полиции, представители ВПСО «Сова», МЧС, ФГКУ Центр спасательных операций «Лидер», общественность. 16 июля благодаря совместной и слаженной работе в лесном массиве в 2,5 км от села Татево Оленинского района Тверской области было обнаружено тело пропавшей с признаками насильственной смерти.

Следствием установлено, что 12 июля 2020 года обвиняемый на своем автомобиле совместно с потерпевшей выехали в лесополосу в районе деревни Сидорово Оленинского района. Между ними произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник взял отвертку, которой нанес многочисленные удары в различные части тела потерпевшей, после чего стал ее душить. Затем, с целью сокрытия следов преступления он раздел потерпевшую, раскидал в лесном массиве предметы ее одежды, а тело сокрыл в лесном массиве. Кроме этого, обвиняемый похитил принадлежащие потерпевшей денежные средства в размере 6 тысяч рублей.

Следственным органом собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение обвиняемым инкриминируемого ему деяния. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 09:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости