Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

25 Ноябрь 2020 года В Вологодском районе следователи СК России добились перечисления в бюджет 17,5 млн. рублей в рамках расследования дела о налоговом преступлении

Следственным отделом по Вологодскому району Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении московского предпринимателя 1969 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в особо крупном размере).

По версии следствия, по состоянию на 18.12.2018 ООО «Вологодское птицеводство» не уплатило налоги и страховые взносы, по которым налоговым органом принимались меры принудительного взыскания, в размере 14,8 млн. рублей. В период с 05.10.2017 по 18.12.2018 обвиняемый, находясь в помещении организации в поселке Ермаково Вологодского района, с целью сокрытия денежных средств ООО «Вологодское птицеводство», за счет которых должно производиться взыскание по налогам, сборам и страховым взносам, организовал изготовление, подписал и направил финансовые поручения от имени предприятия в адрес дебиторов, потребовав перечислять денежные средства организации кредиторам напрямую, минуя расчетные счета ООО «Вологодское птицеводство». Тем самым он исключил возможность принудительного взыскания недоимки по налогам, сборам и страховым взносам налоговым органом. Так, минуя счета предприятия, перечислено не менее 60 млн. рублей в качестве расчетов за поставленные товары, работы и услуги.

Благодаря принятым следователями СК России мерам в ходе расследования уголовного дела в бюджет возмещено налогов, страховых взносов и уплачено штрафов с предприятия в общей сумме 17,5 млн. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 10:23 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область