Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

25 Ноябрь 2020 года Генеральному директору крупной аутсорсинговой компании предъявлено обвинение за неуплату налогов на сумму свыше 400 млн рублей

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве предъявлено обвинение генеральному директору ООО «Лидер Тим» в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая и иные лица из числа руководителей ООО «Лидер Тим», входящего в группу компаний «Leader Team» в процессе осуществления своей коммерческой деятельности по оказанию услуг мерчандайзинга и аутсорсинга в 2017-2018 гг. заключали договора с подконтрольной организацией, на оказание услуг на территории города Москвы и других субъектов РФ, которая фактически их не исполняла. После чего в налоговую отчетность организации вносили заведомо ложные сведения и предоставляли в налоговый орган. В результате указанных действий ООО «Лидер Тим» не уплачен в бюджет налог на добавленную стоимость на общую сумму свыше 400 млн рублей.

В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием предпринимаются все возможные меры по возмещению ущерба, причинённого бюджетной системе РФ. В ближайшее время с целью установления точной суммы не уплаченного налога по бухгалтерской документации и документам, изъятым в налоговом органе будет назначена судебная экспертиза.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных лиц причастных к совершению преступления в сфере налогообложения. Расследование по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 11:29 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""