Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

25 Ноябрь 2020 года В Череповце двое мужчин осуждены к лишению свободы по делу о драке у клуба, в которой погиб посетитель заведения

Собранные следственным отделом по г. Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух мужчин 1984 и 1988 г.р. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что обвиняемые в состоянии опьянения отправились в клуб на улице Карла Либкнехта в городе Череповце, где познакомились с мужчиной 1998 г.р. из Омска. Утром 15.02.2020 у заведения в компании мужчин произошел конфликт, в ходе которого обвиняемые подошли к упавшему на землю потерпевшему и нанесли ему удары ногами по голове и телу. В результате пострадавший получил травму головы, от которой скончался 16.02.2020 в 03 часа 00 минут в больнице, куда он был госпитализирован.

Задержанные в качестве подозреваемых мужчины первоначально отрицали свою причастность к совершению преступления, ссылаясь на причинение травм пострадавшему иными лицами, и лишь после предъявления следователем СК России записи с камеры видеонаблюдения и результатов допроса многочисленных прямых и косвенных свидетелей дали показания. В период расследования они находились под стражей.

Как выяснилось, мужчины приехали в Череповец из Оренбургской области на заработки. Согласно показаниям свидетелей, один из них возле клуба кричал на женщину, а потерпевший попытался его успокоить и был избит.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 8 и 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 11:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости