Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

25 Ноябрь 2020 года По факту невыплаты заработной платы сотрудникам столичной организации на юго-западе Москвы возбуждено уголовное дело

По результатам проведенной доследственной проверки Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Основанием для возбуждения уголовного дела явились результаты изучения выписок по движению денежных средств, имеющихся на счетах компании.

По данным следствия, в период с июня по октябрь 2020 года руководство общества с ограниченной ответственностью «АРКС МТ» в нарушение требований Конституции РФ и трудового законодательства, полностью не выплатило заработную плату работникам. Сумма задолженности перед сотрудниками организации составила более 30 млн рублей.

Руководством следственного управления по Юго-Западному административному округу ГСУ СК России по городу Москве, совместно с сотрудниками органов прокуратуры, проведена рабочая встреча с руководством общества и трудовым коллективом.

В рамках предварительного следствия принимаются меры, направленные на возмещения вреда, причиненного потерпевшим. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
23 Январь 2021 года Долг по зарплате оплатили
Все новости