Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

25 Ноябрь 2020 года В Иркутской области мужчине вынесен приговор за убийство по найму, совершенное в 2006 году

Собранные следственным отделом по г. Тайшет доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему Руслану Шнякину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2006 года Шнякин согласился совершить убийство жителя Тайшета за денежное вознаграждение. Пойти на преступление ему предложил дядя супруги, с которым они несколько дней готовились к нападению. Родственник, занимавшийся в то время фермерским хозяйством, показал ему фотографию жертвы. Затем мужчины проследовали к его дому, чтобы посмотреть на потерпевшего и отследить время выхода из дома на работу.

18 декабря 2006 года ранним утром Шнякин подкараулил мужчину и совершил на него нападение, причинив множественные удары металлической трубой по голове. После того, как потерпевший попытался убежать от него, мужчина нанес ему несколько ножевых ранений в область шеи. От полученных ранений 51-летний потерпевший скончался на месте происшествия. Подозреваемый в убийстве скрылся. Через несколько дней от родственника он получил 50 тысяч рублей.

В июне прошлого года в ходе проведения оперативных и следственных мероприятий была установлена причастность 42-летнего мужчины к совершению убийства в 2006 году. Сотрудники полиции задержали его и доставили к следователям. На допросе Шнякин признался в содеянном. Он пояснил, что мотив убийства ему не был известен, а родственник якобы выступал посредником преступления. В 2009 году его убили в ходе бытового конфликта.

Сегодня Иркутским областным судом Руслан Шнякин признан виновным. С учётом мнения государственного обвинения судом ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы. В соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ путем сложения с наказанием по предыдущему приговору суда, назначено окончательное наказание в виде 25 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Оперативное видео

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 18:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""