Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

25 Ноябрь 2020 года Следователями СК возбуждено уголовное дело коррупционной направленности

Следственным отделом по городу Саратов следственного управления Следственного комитета РФ в отношении инспектора ГИБДД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По данным следствия, в ноябре 2018 года, житель города Саратова был осужден за совершение ДТП, повлекшего гибель человека. Приговором суда он был лишен права управления транспортными средствами. При этом восстановить водительское удостоверение он мог только в 2022 году, о чем была внесена информация в соответствующую базу данных органов ГИБДД. Освободившись из мест лишения свободы, мужчина решил попытаться досрочно восстановить водительское удостоверение. С этой целью он обратился за помощью к своему приятелю, у которого имелись связи в полиции. Последний, через своих знакомых, попросил о содействии инспектора ГИБДД, имеющего доступ к федеральной базе данных. Сотрудник полиции согласился оказать требуемую помощь за вознаграждение.

19 октября 2020 года, мужчина, действующий в интересах своего приятеля, который желал восстановить водительское удостоверение, передал инспектору ГИБДД через двух посредников, денежные средства в сумме 60 000 рублей за совершение незаконных действий. А именно, за внесение в федеральную базу данных заведомо ложных сведений о том, что водитель, якобы вправе восстановить водительское удостоверение в ноябре 2020 года.

Противоправные действия инспектора ГИБДД выявлены сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области совместно с УФСБ России по Саратовской области.

В ходе допроса в качестве подозреваемого, сотрудник полиции раскаялся в содеянном, и сообщил обо всех обстоятельствах совершенного им деянии. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 14:54 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область