Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Ноябрь 2020 года Вопросы защиты жилищных прав детей-сирот в Свердловской области решаются в межведомственном взаимодействии (ФОТО)

Сегодня в Екатеринбурге состоялось заседание Консультативного совета следственного управления СК России по Свердловской области, на котором, в частности, обсуждались вопросы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В мероприятии, прошедшем под председательством руководителя следственного управления генерал-лейтенанта юстиции Михаила Богинского, приняли участие представители прокуратуры Свердловской области и регионального ГУ МВД, аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области, областных министерств (социальной политики и общественной безопасности), ГКУ СО «Фонд жилищного строительства» и ряда общественных организаций.

В своём выступлении руководитель следственного управления отметил, что защита прав и интересов несовершеннолетних, в том числе детей-сирот и детей без попечения родителей, является одним из приоритетных направлений деятельности регионального СКР. Данная работа осуществляется в межведомственном взаимодействии с органами исполнительной власти региона, а также всеми правоохранительными ведомствами. С учётом социальной значимости проблемы, особое внимание в настоящее время уделяется вопросам реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на обеспечение жилыми помещениями. Так, следственным управлением организована работа специализированной «горячей» линии (тел. В Екатеринбурге: 8(343)205-8-205) для оперативного получения сведений о нарушении жилищных прав указанных категорий граждан. На системной основе происходит информационный обмен между заинтересованными ведомствами об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и об использовании бюджетных денежных ассигнований, предназначенных для этой цели.

Другие участники сегодняшнего заседания Консультативного совета также выступили с соответствующими докладами, рассказав участникам мероприятия о роли представляемых ими ведомств и учреждений в решении указанной проблемы.

По итогам мероприятия было принято решение, в котором определён комплекс дальнейших мер по защите жилищных и иных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 16:25 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости